PG电子竞技俱乐部

当前位置: 首页> PG电子竞技俱乐部新闻

PG电子竞技俱乐部:地PG电子竞技俱乐部赴长沙开展“同心跟党走 建功新时代”党团骨干培训活动

2024.05.06 | [PG电子竞技俱乐部]赵金 | PG电子竞技俱乐部新闻

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记20243月湖南之行的重要指示,加强PG电子竞技俱乐部党团骨干思想政治PG电子竞技俱乐部工作,PG电子竞技俱乐部开展“同心跟党走 建功新时代”党团骨干培训活动。426日至29日,地PG电子竞技俱乐部党委书记承金,党委副书记、学工组长李梦瑜带队赴长沙开展系列活动。本次活动通过共同探访毛主席故居、湖南第一师范PG电子竞技俱乐部、橘子洲头、岳麓书院等地对伟人精神进行集中学习,传承红色精神,重温峥嵘岁月。

427日:培训第一站,党员同志们前往毛泽东的故乡韶山,参观毛泽东铜像广场、毛泽东纪念馆、毛泽东同志故居等地,了解毛主席艰辛而伟大的一生,深切感受党的光荣历史和艰苦奋斗的革命历程。

在毛泽东铜像广。宓吃本傩辛俗纤嗄碌南谆ㄒ鞘,重温入党誓词。

在毛主席纪念馆的“理想崇高、舍家为国”专题展区,党员同志们深刻领悟了理想信念是共产党人的精神支柱与政治灵魂,亦是毛泽东同志人格风范中最深沉的底蕴。他把自己毕生的精力奉献给了祖国和人民的解放事业与共产主义事业。不仅以实际行动践行“对马克思主义的信仰就没有动摇过”的誓言,还积极动员家人投身革命,将“舍家为国、舍己为民”的决心贯彻到底,毛泽东同志一家,用最宝贵的生命守护心中的信仰,用热血浇筑起理想信念之基。


在毛主席故居中,党员同志们追忆了主席少年成长的故事。通过故居中一件件见证过百年历史的陈列物品,探寻着伟人的成长历程,卧室的床、书桌,农具室种种的石磨与水车,毛主席从这古朴的老屋走出,立下“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。”的鸿鹄之志,党员同志们感慨于毛主席立志读书的精神,希望能够延续主席的求学精神,成为勇于追梦,坚持圆梦的时代青年。

428日:培训第二站,党员同志们前往岳麓山与湖南第一师范PG电子竞技俱乐部,参观岳麓书院、橘子洲头等地,对中国革命的曲折进程进行深入探讨,回忆百年党史,鼓舞斗志、明确方向、坚定信仰。

岳麓书院沉淀着丰富厚重、绵延千年的朴素唯物主义认识论和求实精神,夯实了中国共产党实事求是的思想路线的哲学基础。讲堂檐前悬挂的“实事求是”的匾额,是岳麓书院的精华。在中国革命的曲折进程中,实事求是精神多次焕发闪耀的光芒。习总书记指出,岳麓书院是党实事求是思想路线的重要策源地,要求党员同志将实事求是精神转化为做事的强大动力,以更高标准、更严要求、更实作风做好贯彻落实,奋力推进地质事业高质量发展。

在橘子洲头,党员骨干面对青年毛泽东雕像,感受青年毛泽东与同学少年指点江山、 激扬文字的豪情壮志,党员同志们深切缅怀伟大领袖的风采,铭记中国共产党舍身忘死的光辉历程和丰功伟绩,感受这片写满光荣革命历史的土地上感人至深、可歌可泣的红色情怀。

在参观湖南第一师范PG电子竞技俱乐部时,党员同志们被展厅墙壁上要做人民的先生,先做人民的PG电子竞技俱乐部的校训所吸引,此句话是毛泽东于195012月为母校题词,强调党员干部应该始终保持与人民群众的血肉联系,把人民群众放在最高位置,坚持以人民为中心的发展思想。

往校内走去,大礼堂庄严静谧。在讲解员的引导下,党员们穿梭在一间间展厅内,聆听毛泽东与第一师范的故事。青年毛泽东曾在此学习工作长达八年,实现了由爱国PG电子竞技俱乐部、教员到职业革命家的转变,由民主主义者向马克思主义者的转变,也使第一师范成为中国共产主义运动和新民主主义革命的策源地之一。

PG电子竞技俱乐部党委将以本次研学为契机,加强PG电子竞技俱乐部党员骨干的思想政治PG电子竞技俱乐部,增强党性修养,深入学习党史,认真梳理总结习总书记243月湖南之行的重要指示,推动PG电子竞技俱乐部事业发展中培养志存高远的时代新人。

 

 


PG电子竞技俱乐部-PG电子竞技