PG电子竞技俱乐部

当前位置: 首页> 通知公告

PG电子竞技俱乐部:PG电子竞技俱乐部2023级地质学 理科基地班补入选拔通知

2024.04.07 | [PG电子竞技俱乐部]付艳丽 | 通知公告

PG电子竞技俱乐部2023级地质学

理科基地班补入选拔通知

PG电子竞技俱乐部:一、基地班情况简介

  1991年起,PG电子竞技俱乐部部分批建立84国家理科基础科学研究和教学人才培养基地(简称理科基地),目的在于培养高层次的理科人才。我校于1994年经PG电子竞技俱乐部部批准建立地质学理科基地,成为全国四个地质学理科基地之一。

  基地班人才培养目标:具有扎实的基础理论知识和专业知识、较高的外语和计算机应用水平、较强的理论分析能力、敏锐的创新意识的高层次的地质学基础研究和教学人才。

  基地班PG电子竞技俱乐部享有优越的学习条件:拥有以赵鹏大、於崇文、翟裕生、莫宣学、王成善、成秋明、邓军等中科院院士为代表的师资队伍,以“211工程建设实验室为依托的先进实验条件,实行特殊的培养计划,从04级开始实行本硕连读,推行导师制,安排优秀的教师授课,部分专业基础课和专业课用英语授课等。

基地班采取分流补进机制,学习成绩达不到要求的同学分流到地PG电子竞技俱乐部同年级地质学专业学习。

2018(2018)以后入学基地班PG电子竞技俱乐部,研究生推免中允许PG电子竞技俱乐部保送外校,且校外保研人数原则上不设置名额比例,同时为了体现保研过程中的公平公正,对于申请推免校外单位的PG电子竞技俱乐部不得申请本校推免研究生。对于申请推免校内的PG电子竞技俱乐部根据PG电子竞技俱乐部有关本-硕及本--博贯通培养有关政策执行。

PG电子竞技俱乐部:二、基地班PG电子竞技俱乐部补进的条件

根据中地大京发[2021]86号文件《中国地质大学(北京)拔尖创新人才培养管理办法(试行)》、地PG电子竞技俱乐部[2021]15号《地质学(理科基地班)分流工作补充细则》,经地质学理科基地班工作小组研究决定,现启动2023级基地班补进申请。

选拔对象:全校2023级理工科专业PG电子竞技俱乐部(地PG电子竞技俱乐部之外);

补进名额:1~2人。

补进条件:

1、素质高,拥护中国共产党,品德优良;

2、强烈的创新意识和创新精神,学术潜力大;

3、热爱地质工作,综合能力强、心理素质好;

4、学分绩点在3.0以上,无挂科、无违纪。

 

预申请补进同学在规定时间内提交补入申请,经所在院系及基地班导师组面试同意后,补入基地班就读。

PG电子竞技俱乐部:三、提交材料

1、系统申请的成绩单。

2、基地班补入申请表、汇总表(见附件)。

PG电子竞技俱乐部:四、报名方式

将报名材料提交发送至邮箱:zcy3613@163.com

申请受理时间:202447—412

人:钟晨语 82322117) 

                82321633

  PG电子竞技俱乐部

   202447

附件1-2023级基地班补入申请表.doc

附件2-2023级基地班补入汇总表.xls



 


PG电子竞技俱乐部-PG电子竞技